新聞報導

父母資助 青少年暑假 瘋整形

暑假是青少年整形旺季,醫美診所醫師劉永麟指出,今年暑假預約整形和諮詢的高中生、大學生,較去年同期成長3成,今年還發現不少家長不僅鼓勵孩子整形,還大方資助費用,例如門診中就有媽媽帶13歲國中女兒做肉毒桿菌瘦臉和微晶瓷隆鼻;整形診所執行長莊名葳也透露從4月至7月初,已經有7個家長帶孩子來諮詢,甚至有媽媽帶8歲女兒諮詢割雙眼皮和隆鼻,但因年紀太小,建議長大後再做。
報導╱林明佳 攝影╱高世安
部分圖片╱各醫美診所、資料照片

青少年整形排行榜

以往整形族群以具有經濟能力的熟女、熟男為主,但近年來發現,受韓流與父母觀念開放影響,整形年齡開始有「幼齒化」趨勢,還有不少是媽媽帶未成年女兒一起整形。

女兒被取笑 存整形基金

整形外科醫師陳振坤本月剛幫一對母女檔整形,媽媽做抽脂豐頰、割雙眼皮與抽眼袋,16歲女兒Emily隆鼻、縮唇、抽脂補蘋果肌和額頭,媽媽周小姐說:「母女一起變漂亮,花23萬很值得」。劉永麟醫師表示,門診有13歲國中女生注射肉毒桿菌瘦臉和微晶瓷隆鼻,及17歲高中女生做微晶瓷隆鼻、注射3D聚左旋乳酸,都是愛漂亮的媽媽先整形,再帶女兒來。
帶8歲女兒來諮詢整形的梁媽媽表示,女兒就讀國小二年級,因為眼睛小、鼻子塌,哭訴經常被同學取笑,因此帶女兒來諮詢醫師,詢問幾歲可以整形及估算整形費用,以先存好孩子的「整形基金」。莊名葳執行長也表示,不只小女生愛整形,最近門診也有不少小男生,受去年網路暴紅的單眼皮男傑樂漢(化名)整形變電眼帥哥影響,也來指定割雙眼皮和隆鼻。

輪廓定型後 再做微整形

目前衛生署尚無規範整形或是微整形的年齡,劉永麟醫師表示,微整形因為不會影響發育、注射材質又可以被吸收,滿12歲臉部輪廓定型後就可做;但需動刀的整形手術,則應慎重,整形外科醫師曾繁穎表示,一般建議男生約20歲、女生約18歲後再整,除非外觀影響患者心理與人際關係造成自卑,經醫師評估、溝通後,且父母同意的情況下,再整形較恰當。

未成年整形停看聽

1.需父母同意:若還未成年(民法定義成年為20歲、刑法則為18歲),想整形或微整形,需法定代理人或監護人陪同及簽署同意書。
2.自己想清楚:整形前想清楚目的、要有正確動機且心態成熟,術前跟醫師充分諮詢,了解手術風險和術後照護,能接受再做。
3.評估成熟度:做微整形或醫美療程,至少要滿12歲;割雙眼皮、抽脂約16、17歲可做,隆鼻建議女生滿17歲、男生滿18歲,墊下巴與削骨等18歲後,隆乳約18~20歲後再做。
資料來源╱曾繁穎醫師、劉永麟醫師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *