Uncategorized

Motiva波力媚(魔滴)的追蹤經驗

Motiva波力媚(魔滴)在醫學界使用到現在,一共有4篇國際論文發表,主要是關於整形外科醫師在使用魔滴客人的追蹤經驗;但其中,有3篇發表在Aesthetic Surgical Journal的文章都是魔滴生產廠商Establishment Lab(ESTA)支持的臨床研究;另外一篇是由德國Dominik Duscher醫師發表在Plastic and Reconstructive Surgery(整形外科最有公信力的論文雜誌)的個人使用經驗,我們就來看看這篇論文告訴我們什麼資訊(Plast. Reconstr. Surg. 141:831e, 2018.)。

 

在魔滴4D流動膠體 的專利技術形成概念上,假體在人體躺著和站著的時候所呈現的形狀是不一樣的,也因此達到仿真的效果,希望提高客人的滿意度。

根據3年的追蹤,一共100個使用魔滴的隆乳客人做統計。平均年齡32.8歲(18-60),BMI平均20.6(17-29);其中,都是第一次隆乳、都是胸下緣切口、都是肌肉下層次(半筋半肉);而平均大小則是368 cc(150-700)。

當然,第二次以上的隆乳、需要放置在筋膜下、或是腋下切口的客人,在這篇論文終都沒有涵蓋到,這個就需要我們繼續累積臨床經驗。

追蹤的結果,這位醫師很著實的呈現可能的併發症,例如:2個魔滴假體向下移位、2個客人覺得魔滴假體滾動性太高、1個魔滴假體破裂、1個手術後出血。這些併發症客人當然都接受再次手術的矯正。

結果,在平均一年的問卷調查上,不論是客人或是醫師方面,針對魔滴隆乳的滿意度都超過9成(99% vs 93%)。

照片為筆者真實案例,經客人同意後使用。

照片為筆者真實案例,經客人同意後使用。

 

結論告訴我們,雖然魔滴假體在隆乳使用上並非完全沒有病發症,但是不論是在客人的滿意度或是假體的可靠度上,都可以提供安全和有效的手術後結果。這跟我們目前使用的經驗相符合,相信未來魔滴在臨床上一定可以帶給更多客人滿意的結果。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *