Uncategorized

“愛情的重量?”

“醫生,隨便你怎麼做,交給你決定,反正我只要剛好花這20萬就是了!“

我聽到一個很急著性子,想趕快約時間隆乳的30出頭歲女孩跟我這麼說。她一頭利落的短髮,穿著中性但重剪裁,所以看得出她纖細的身材。就我猜想,應該是一個生活十分獨立自主的女性,但對於整形,平時並不在她生活中的字典裡出現。

我狐疑地問了她“妳不會想要很大的胸部吧?”

“有沒有胸部沒差,我只想把這”沈重“的20萬塞進去,再也不要看見它!“

“20萬沈重喔!那妳給我好了:D“ 旁邊護士直覺式開玩笑的說。

我瞪了護士一眼,轉頭面對這位自主性很強的女性 “怎麼說?”

“我一直都交往比我年輕的男生,以為這樣他們會因為需要我而乖乖地留在身邊。現在這個也是一樣,他沒錢沒關係,我很會工作,我可以供他吃住!“

“所以你跟現在這位分手了?“因為她自己來診所,我如此推測著。

“我也不知道…他跟我在一起之後,有一次跟我說,他前女友回來找她,(他朋友都稱她瑤瑤…不是因為名字…因為胸部),因為家裡出狀況,急需20萬。我沒想這麼多就給他了。後來我無意間發現,他居然瞞著我有另外一隻手機,裡面充滿著他和瑤瑤的通話!“

“我跟他對質,ㄟ ,錢都是我在賺,他為什麼不能不要搞這五四三的!他卻說,就是因為什麼都聽你的,錢不是很重要嗎,跟她聯絡是為了那20萬,難道你不想拿回那個20萬嗎?!“

“後來你拿回20萬了?你們現在也不確定是不是分手?“ 我問

“嗯。只是我一直想問他,到底20萬重要?還是我們感情重要?我這樣賺錢給她不好嗎!我乾脆不要這20萬,做個胸部把它塞進去就好了!“

“所以妳覺得,你男友要的是因為20萬聽你的話?還是拿20萬讓他前女友聽話?“

“……”

我停頓了一下

“…妳別考慮手術了吧!20萬不是這樣花的。同樣的,你的愛情也不是這樣衡量和經營的…“

我心想

這樣角色的性別似乎跟平常的劇情有點互換了,但,結局應該是一樣,“女人要有錢“是吧?!”男人“也是一樣吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *