Uncategorized

我不要泡泡眼

“泡泡眼”是大家一直很介意的問題;因為泡泡的,不只是讓眼睛看起來變小,也會讓眼神看起來很沒精神的感覺;在年紀比較大的客人,還會增加眼尾下垂的老態感。

手術改善眼泡,幾乎是長久以來大家一直追求整形外科解決的方法;但是,泡泡眼的原因,並不像坊間一般人認為的單純,單純的只是多餘的眼皮和眼窩脂肪而已;真正會造成泡泡眼的元凶,可以分為下面三項:

原因清楚,治療的方法當然就是對症下藥囉,我們下面來討論手術處理的原則和方法。

  1. 眼皮/眼窩脂肪下垂

這部分就是一般人最以為的泡泡眼的成因;當然它不是唯一的問題,卻是最簡單可以被解決的。解決的方式就是雙眼皮手術,當然這時候割的因為可以修掉多餘的皮膚,甚至肌肉,效果上比縫的雙眼皮來的好。手術也常常需移除多餘的眼窩脂肪,以達到矯正泡泡眼的問題。

<割雙眼皮+取眼窩脂肪矯正泡泡眼>

<割雙眼皮+取眼窩脂肪矯正泡泡眼>

 

  1. 眼窩上脂肪過多

『眼窩上脂肪/ROOF』,常常是造成雙眼皮上和眉毛處看起來泡泡的原因。它比起單純的眼窩脂肪來說,處理上困難,需要比較專業的經驗醫師才能掌控和預測手術結果;對於皮膚比較厚的東方人來說,眼窩上脂肪/ROOF,影響眼型的重要性不亞於單純的眼窩脂肪。

手術可以在割雙眼皮的時候同時切除過多眼窩上脂肪,也可以利用眼皮上的小切口來處理。

<雙眼皮手術+去除眼窩上脂肪矯正泡泡眼>

<雙眼皮手術+去除眼窩上脂肪矯正泡泡眼>

<雙眼皮手術+去除眼窩上脂肪矯正泡泡眼>

3.眉毛眼尾下垂

隨著年紀的增長,除了上眼皮本身會鬆弛之外,眉毛下垂也是造成老態,或是眼泡的原因;甚至有些人先天性的眉眼間距很近,眉毛皮膚厚度壓在眼尾周圍,也就造成了外觀上泡泡眼的困擾。

傳統上,前額拉皮當然是可以解決眉毛下垂的方法;但是自從內視鏡手術技術成熟,而且廣為應用之後,『內視鏡提眉』(或市場上俗稱五爪拉皮),已經幾乎成為改善眉毛下垂手術的黃金選擇。

也因為這項手術俱有恢復快、疤痕小、麻木感少等等的安全優點,在很多初老開始下垂的客人,已經成為矯正眼尾泡泡的首選了。

<眉尾下垂造成泡泡眼的問題,客人不想改變雙眼皮,可以利用內視鏡提眉很自然地矯正泡泡眼尾的問題>

<內視鏡提眉的傷口很小,尤其是筆者的經驗和技術,可以使傷口小於1公分,減少術後疤痕或不長頭髮的困擾>
<內視鏡提眉可以自然地矯正眼尾和眼頭泡泡的問題,而且術後恢復期很短(上面為客人單純接受內視鏡提眉,手術後第五天)>
<客人同時接受雙眼皮及內視鏡提眉手術來改善泡泡眼>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *