Uncategorized

臥蠶

臥蠶,在古代面向書中,為“子女宮”,象徵一個人的後代緣分很深,故有云:主福壽,生貴子。

對現代人來說,臥蠶是美女的象徵;因為在眼下的臥蠶,常常可以讓眼睛有變圓、可愛的魅力,尤其是笑起來,更會添增甜美的感覺,很討人喜歡,也增加了很多桃花的運勢。

<此圖片取自網路>

<此圖片取自網路>

 

當然,上天給你不夠的部分,整型外科醫師可以幫助你!

一般來說,如果希望有甜美的臥蠶,眼睛的條件不能太小(可以參考4D電眼放大術),而且眼袋的問題也必須要先解決;有些客人的眼袋解決,臥蠶就很自然地顯露出來了。

<客人眼袋手術完之後,本身的臥蠶很自然的呈現>

 

臥蠶,在人體結構上,是眼周orbicularis oculi muscle增厚聚集而成,所以在笑的時候會更為突出。手術的調整,就是要增加眼輪肌肉的厚度。

手術可以利用眼輪肌肉的縫合技巧來製造臥蠶,但是通常效果不明顯;目前的方法都是需要額外的材料來增加眼下臥蠶處的厚度,主要分為:

  1. 玻尿酸:屬於微整形,方便、快速、恢復快;不過需要一直施打,而且容易有下垂感,透光顏色等缺點。
  2. 人造材料:以gortex為主,好處是效果很明顯;不過在皮膚薄的客人身上,容易出現不自然的邊緣感。
  3. 人體材料:上天給人的還是最好的選擇!所以,人體的筋膜或真皮是用來塑形臥蠶最棒的材料。只不過以前我們都必須從客人身上多劃一刀取適合的筋膜或真皮,除了多一刀之外,還會有兩隻眼吸收不平均的問題;目前我們有“異體真皮”,也就是合法的別人捐贈的真皮筋膜可以使用,這樣不但避免了上面兩個缺點,還可以順著客人需求做到不同厚度的臥蠶形狀,更縮短了恢復期的時間。

<使用異體真皮做臥蠶塑形>
<使用異體真皮做臥蠶塑形>
<使用異體真皮做臥蠶塑形>

 

所以,想不想跟醫生訂做一個安全又更適合你的臥蠶呢!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *