2022隆乳懶人包:你適合什麼隆乳方式&材質?

面對隆乳客人,最常被問到的不外乎是「怎麼隆」、「用什麼隆」,這裡整理詳細安全的隆乳方式,以及各式義乳材質比較、介紹,但實際觸感及本身條件如何,還是得走一趟診所給專業醫師判斷喔。

 

快速看你適合哪種隆乳

(1) 想一次升級多個罩杯者

若想一次升級2-3個罩杯,建議選用矽膠隆乳。其中常見材質有「三滴」:Sebbin柔滴、Motiva魔滴,以及曼陀水滴。也可考慮圓盤果凍矽膠隆乳(光滑面/絨毛面)。

(2) 只想要自然、提升一點點視覺效果

如果本身只想提升一點點罩杯,自體脂肪也是近年很多人的選擇。但要注意的是,自體脂肪隆乳也要本身有脂肪可以抽,也不能單靠自體脂肪重塑胸形。

(3) 過瘦小胸女孩

過瘦者因為身上沒有多餘脂肪,建議做果凍矽膠。因為針對瘦的人要顧及觸感,最常建議的是: Sebbin柔滴、Motiva魔滴,以及光滑面果凍矽膠。

(4) 產後胸部下垂

輕微下垂可以利用複合式隆乳,或是曼陀水滴型假體來達到矯正目的。

比較明顯下垂者,建議採用提乳手術搭配自體脂肪隆乳,或是隱痕提乳手術來矯正。

(5) 二次隆乳者

常常是因為莢膜攣縮,破裂,或手感不好問題才來做二次隆乳。因此再次手術多半會建議使用比較穩定,觸感也比較好的材質,例如: Sebbin柔滴和Motiva魔滴。

(6) 胸部大小OK,但上胸無肉者

建議選擇「三滴」,搭配自體脂肪,也就是所謂複合式隆乳技巧,來填補上胸較無肉的情形。

 

常見隆乳材質介紹

1.鹽水袋

是最早被廣泛使用的義乳材質,外層是透明矽膠袋,內含無菌生理食鹽水,缺點是容易破裂、漏水,還會有莢膜攣縮的問題,目前已不太使用。

 

2.圓盤果凍矽膠

想要輕鬆獲得爆乳效果的人一般採用這種。它採用高凝聚型矽膠,不易變形。目前有光滑面跟絨毛面兩種。

  • 光滑面:表面光滑,不會與人體組織附著,觸感較軟,但容易移位,可能會有莢膜攣縮發生,術後需要按摩。
  • 絨毛面:表面像水蜜桃一樣,附著一層毛絨絨的薄膜,觸感較硬;由於絨毛面可和人體組織附著,放入人體後不會移動,可減少莢膜攣縮發生,術後較不需要按摩。

 

3.曼陀水滴形絨毛面果凍矽膠

表面是絨毛膜粗面,外觀呈水滴狀,站立時會呈現上薄下厚的自然水滴型,觸感較Q彈,術後不需按摩,發生莢膜攣縮的機率低。另外,曼陀水滴矽膠填入的是凝聚力較高且柔軟的海洋記憶凝膠,不容易產生位移和變形,很適合用於矯正各種比例不好的胸型。但對於瘦的客人,手感較硬。

 

4.魔滴(全名為:Motiva波力媚圓盤型果凍矽膠)

表面使用SilkSurface™奈米絲綢外層膜,植入物為Progressive Gel Ultima™ 4D流動膠體,同時具有高凝聚力、流動性高、延展性高等特性,假體會隨著姿勢及地心引力有不同變化;躺下時會延展成自然圓盤形狀,站立時則為水滴自然貌。魔滴的外觀呈圓盤奈米絨毛面,觸感柔軟、Q彈,術後不需要按摩,是目前所有材質中,莢膜攣縮率最低,破裂率最低的安全選擇。

 

5.柔滴(全名為:Sebbin香榭柔滴果凍矽膠)

香榭柔滴外型模仿自然的乳房,呈現半梨型,植入後,會產生更自然飽滿胸型的效果,介於水滴型的垂墜感、圓盤型的直接爆乳中間,視覺上更加仿真。柔軟程度也逼近光滑面果凍矽膠,且具有不用按摩的優點,穩定度好。不過破裂率較魔滴來的高,需要密切追蹤。

 

6.微創注射-自體脂肪

自體脂肪隆乳的原理,是從自身適合的部位抽出脂肪(一般來說會是腹腰、大腿),取出後,萃取品質優的脂肪,再使用脂肪槍注射、回填到胸部。由於是自己的脂肪,不會有排斥問題,但需考慮脂肪存活率,以及在注射脂肪時乳房能承受的壓力有限,也需要考慮到客人本身條件,所以自體脂肪一次大概只能增加1-1.5個罩杯。若想要更大,則需分兩次以上手術進行。

 

3.各式材質比一比

 

4.各式隆乳材質與案例

1.圓盤果凍矽膠

光滑面:

 

絨毛面:

 

2.曼陀水滴形絨毛面矽膠

 

3.魔滴(全名為:Motiva波力媚圓盤型果凍矽膠)


 

4.柔滴(全名為:Sebbin香榭柔滴)

 

5.自體脂肪

 

良好的手術環境,是手術成功的必要條件

隆乳是大手術,除了醫師、麻醉師、護理人員與客人的良好溝通,舒適整潔安全的環境也很重要。


除了讓客人能夠好好休息的空間,手術室環境也至關重要。從醫學中心級的手術室配備、無接縫牆壁、天花板HEPA過濾系統及高階Stryker內視鏡系統,皆採高規格把關,更獲SGS超微量落塵認證。

此外,手術中最重要的,便是客人的安全性。我們引進高階麻醉科監測設備,提升手術安全。

 

立即諮詢

 

注意事項 文章僅作為醫療衛教之內容,實際效果因個人體質而有差異,任何療程皆存在風險,應經由專業醫師親自討論和評估。