美麗見證:結構式隆鼻成功案例,打造自然媽生鼻

近期的隆鼻趨勢,已漸漸從較高、較窄的性感高鼻型,發展到目前的「媽生鼻」。

媽生鼻強調自然、宛若天生,越來越多客人強調要有「看不出有動過」的感覺。而相較之下,自然客製化的媽生鼻難度要高很多。

畢竟鼻子佔五官極大部份,又位於人臉中央,我們如何透過精細的微調,使客人臉型達到黃金比例,和其它部份達到協調,這都相當考驗醫師的專業度和經驗豐富度。

 

結構式隆鼻Before & After

這位客人本身鼻頭肉較多,加上鼻翼比較寬、鼻孔露出太多,視覺上若打造秀氣一點的鼻子,將凸顯她眼神的深邃,整個人也會看起來比較精緻。

在溝通討論過後,由於客人本身並沒有抽菸習慣,也很年輕,加上主要的問題是鼻頭,因此我們採用「異體肋骨」為鼻頭塑型,再以Goretex墊高山根。

這種「半肋結構式隆鼻」現在非常常見,由於不用取自己本身的軟骨(例如耳軟骨、肋骨),手術時間縮短,也只有一道微創傷口位於鼻小柱,照顧起來很方便。

另外異體肋骨屬於生物性材質,即使不是自己的肋骨,一般也不太會有排斥反應。

這位客人由於術前鼻翼較寬,為了讓鼻樑挺一些,曾施打玻尿酸,這其實問題不大,打過玻尿酸是可以進行隆鼻手術的,手術當中透過內視鏡清除乾淨即可。

 

黃金鼻例是所有隆鼻手術的根本

鼻子位於五官中心,是決定臉部協調、美麗的關鍵,目前我經手的隆鼻手術,幾乎都相當追求「客製化」,多採「結構式隆鼻」,原因是每個人的五官都不同,特色也不一,要做到自然、與其他臉部特徵協調的鼻子,需要考慮多項「黃金比例」原則。

 

1.橫向三分,垂直五分

將臉橫向分成三等分,完美的比例是指髮際線到眉毛佔全臉三分之一,眉毛到鼻尖佔三分之一,然後鼻尖到下巴佔全臉的三分之一。

鼻子的寬度應為臉部寬度的五分之一。

 

2.完美的黃金鼻例

鼻額角:120°-130°

鼻尖角:85°-90°

鼻唇角:90°-110°

 

隆鼻手術可改善哪些項目?

1.鼻部比例縮小:

鼻肉過多的蒜頭鼻消除多於組織、縮鼻翼、敲鼻骨

 

2.架構調整:

從眉心、眉骨(維納斯線)、鼻基底(海鷗線)、鼻珠,以及鼻部本身(山根、鼻中膈、鼻背等)都可以調整

 

3.鼻孔形狀:

針對大小不一的鼻孔、因歪鼻造成的鼻孔歪斜,改善對稱度。

 

4.鼻頭塑形:

墊高或縮小鼻頭軟組織,來調整鼻頭形狀和外觀。

 

結構式隆鼻(搭配調整鼻翼/鼻孔/鼻頭)

從鼻樑、鼻中隔及鼻頭的部分來設計,跟隨鼻子最基本的結構來改變:從山根鼻樑植入假體,利用鼻中膈長度來調整鼻頭形狀(縮鼻頭、延長鼻頭、調整鼻孔型狀),再取軟骨墊在鼻頭頂點的塑形。這樣可以解決大部分鼻子問題,亦可達到塑型度佳且自然化的結果。

結構式隆鼻,也同時能矯正歪曲或過寬的鼻骨,適合多種鼻型雕塑手術,徹底解決大部分客人鼻子的問題,並且雕塑夢想中完美的鼻型。

經過我們長時間的教育,目前隆鼻手術的基本趨勢,就是使用結構式/三段式隆鼻來解決或滿足各式各樣客人的鼻型需求。

 

立即諮詢

 

>>更多結構式隆鼻案例<<

 

良好的手術環境,是手術成功的必要條件

隆乳是大手術,除了醫師、麻醉師、護理人員與客人的良好溝通,舒適整潔安全的環境也很重要。


除了讓客人能夠好好休息的空間,手術室環境也至關重要。從醫學中心級的手術室配備、無接縫牆壁、天花板HEPA過濾系統及高階Stryker內視鏡系統,皆採高規格把關,更獲SGS超微量落塵認證。

此外,手術中最重要的,便是客人的安全性。我們引進高階麻醉科監測設備,提升手術安全。

 

立即諮詢

 

注意事項 文章僅作為醫療衛教之內容,實際效果因個人體質而有差異,任何療程皆存在風險,應經由專業醫師親自討論和評估。