隆鼻懶人包III:隆鼻常見Q&A+精選成功案例

前面我們介紹過隆鼻材質比較以及隆鼻手術總整理,但你可能會好奇:自己屬於哪一種鼻型?若嘗試了隆鼻手術,可能獲得怎麼樣的效果呢?

本篇將提供大家大量成功案例,以及把包羅萬象的隆鼻Q&A,一次解答給各位。

但還是要強調,隆鼻手術是高度客製化的整形手術,鼻型狀況、如何處理,都需要有足夠豐富經驗的整形外科醫師判斷,建議有需求的你,還是要找醫師深度諮詢喔。

 

各式隆鼻成功案例

 

1.駝峰鼻

圖/駝峰鼻透過結構式隆鼻,脫胎換骨

圖/駝峰鼻透過結構式隆鼻,脫胎換骨

圖/駝峰鼻透過結構式隆鼻,脫胎換骨

 

2.蒜頭鼻

圖/調整眉心、鼻中膈、山根寬度、鼻翼與鼻孔大小,蒜頭鼻也能變精緻媽生鼻

圖/調整眉心、鼻中膈、山根寬度、鼻翼與鼻孔大小,蒜頭鼻也能變精緻媽生鼻

圖/調整眉心、鼻中膈、山根寬度、鼻翼與鼻孔大小,蒜頭鼻也能變精緻媽生鼻

 

3.歪鼻

 

 

4.感染鼻

 

5.攣縮鼻


 

隆鼻常見問題

隆鼻各項材質差在哪?

關於這點可以參考我們這篇文章:隆鼻懶人包:隆鼻材質怎麼選?我適合哪種?

會有更詳細的解說喔!

 

可以改善鼻過敏嗎?

隆鼻手術和鼻黏膜沒有關係,所以隆鼻並沒有辦法改善過敏性鼻炎。

 

隆鼻後不能揉鼻子/挖鼻孔/擤鼻涕?

術後兩週都不要揉鼻子/挖鼻孔/擤鼻涕,一個月內不能做激烈運動,避免假體位移。若鼻子癢,可以用乾淨的棉棒沾生理食鹽水清潔。

 

手術恢復期多久?

每個人狀況不太一定,通常一個月會有明顯消腫,若要完全定型,大約三~四個月會的時間。

 

手術會痛嗎?

隆鼻手術全程會在麻醉下進行,是不會痛的。回家之後麻藥退了以後也不太痛,只會感覺到有點脹脹、麻麻的,較多是鼻塞的情形,會稍微不舒服,但也稱不上痛。回診拆線時痛覺也不大明顯,都是在可接受範圍內。

 

鼻子打過玻尿酸可以隆鼻嗎?

可以的。只是要藉由手術過程做完全的清除殘留。

 

隆鼻最多可以幾次?

由於手術會造成內部疤痕,一般建議不要超過3次。若有特殊需求,須和醫師充分討論,才能在安全範圍內進行手術。

 

手術傷口明顯嗎?

隆鼻手術屬微創手術,即使有疤,也會在鼻孔中間,要仔細看才會看到。而即使取耳軟骨雕塑鼻頭,傷口也設計在耳後,不是很明顯。

 

恢復期戴眼鏡怎麼辦?

保險起見,會建議一個月內都先不要戴眼鏡,可以的話,請配戴隱形眼鏡,避免人造鼻骨位移。

 

術後怎麼照顧?

(1)用心呵護鼻子

一個月內,即使拆線了,都不能用力碰鼻子,所以像是挖鼻孔、揉鼻子、擤鼻涕等等,都不可以喔!如果鼻子癢想打噴嚏,請切記把嘴巴張開打,避免傷口出血。

(2)素顏但不用素眼:

術後一個月內,不能戴眼鏡、化妝,避免造成術後鼻部變形和傷口感染。戴隱形眼鏡是可以的。

(3)想像自己是個孕婦:

隆鼻術後要避免提重物、過度用力(上二號的時候也是喔!),所以請各位媽咪先不要抱小孩,當然也不能激烈運動、彎腰。綁鞋帶這種事也請交給老公,或不要穿有鞋帶的鞋子!

(4)保持睡美人睡姿:

枕頭墊高、勿趴睡,和睡美人一樣面朝上睡吧!術後因為也會有鼻塞問題,可將枕頭墊高30度睡。

(5)飲食清淡勿飲酒抽菸:

太辣太燙的刺激性食物、菸酒都請不要碰。

(6)遵照護理師指示服用口服藥、換藥膏、冰敷等。

 

完整隆鼻手術流程

與醫師諮詢→術前模擬術後效果→簽手術同意書→術前拍照記錄→手術麻醉→手術(約2-3小時)→恢復室恢復→回診拆線→恢復期照護

 

良好的手術環境,是手術成功的必要條件

隆乳是大手術,除了醫師、麻醉師、護理人員與客人的良好溝通,舒適整潔安全的環境也很重要。


除了讓客人能夠好好休息的空間,手術室環境也至關重要。從醫學中心級的手術室配備、無接縫牆壁、天花板HEPA過濾系統及高階Stryker內視鏡系統,皆採高規格把關,更獲SGS超微量落塵認證。

此外,手術中最重要的,便是客人的安全性。我們引進高階麻醉科監測設備,提升手術安全。

 

立即諮詢

 

注意事項 文章僅作為醫療衛教之內容,實際效果因個人體質而有差異,任何療程皆存在風險,應經由專業醫師親自討論和評估。