【美麗見證】雙眼皮縫還是割?30分鐘釘書針雙眼皮手術心得

縫雙眼皮vs.割雙眼皮

眼睛手術一直是台灣人整形手術之冠,特別是雙眼皮。

大部分人對雙眼皮手術最大的問題,無非是「縫」的比較好,還是「割」的比較好?先前在4D電眼養成術文章中有提到,想提高眼睛有神度其實有很多種方法,最重要的是客人自己本身的條件。

割雙眼皮和縫雙眼皮一樣,都需要局部麻醉,手術時間非常快。兩者最主要的差異在於「切口大小」,割雙眼皮是直接在上眼瞼做一個弧狀切口,移除部份脂肪後縫合。

縫雙眼皮則只需要開出幾個比較小的切口,移除少部份的眼眶脂肪再縫合。

相較之下,割雙眼皮復原時間較長,可以維持比較久;縫雙眼皮則恢復較快,摺痕維持時間較短。

今天分享的案例,眼皮較薄,本身雙眼皮不算不明顯,只是左右眼皺摺不一,所以只需要用縫雙眼皮手術即可處理。

但如果是泡泡眼、眼部脂肪較厚、眼皮比較鬆的客人,則會建議用割雙眼皮來處理。

 

 

客人術前照片:

 

剛術後的樣子,可以看到縫雙眼皮切口非常小。

三天後:

術後只要適度冰敷,腫脹狀況就會減輕許多。

此外,也要盡量避免吃容易過敏、刺激性的食物(例如辛辣、飲酒、活血食物)。

 

術後5天vs.原本眼皮:

這位客人本身有輕度的蒙古折,眼睛較長,因此透過釘書針雙眼皮,便能讓眼睛更渾圓,有放大的效果。

 

術後2周後:

雙眼皮手術,可說是投資後相當明顯的一項手術。

但手術後,要記得充分休息,使用3C產品的時間盡量減少,讓眼周組織好好休息。

 

良好的手術環境,是手術成功的必要條件

整形手術,除了醫師、麻醉師、護理人員與客人的良好溝通,舒適整潔安全的環境也很重要。


除了讓客人能夠好好休息的空間,手術室環境也至關重要。從醫學中心級的手術室配備、無接縫牆壁、天花板HEPA過濾系統及高階Stryker內視鏡系統,皆採高規格把關,更獲SGS超微量落塵認證。

此外,手術中最重要的,便是客人的安全性。我們引進高階麻醉科監測設備,提升手術安全。

 

立即諮詢

 

注意事項 文章僅作為醫療衛教之內容,實際效果因個人體質而有差異,任何療程皆存在風險,應經由專業醫師親自討論和評估。